12.10.2016 - Tarte de Figos com Pistachios



Os figos são dos nossos frutos preferidos e, como não escondemos esta preferência, este ano foram várias as pessoas que nos ofereceram alguns. Claro que chegaram todos ao mesmo tempo e como se estragam bastante depressa, decidimos que tínhamos de fazer alguma coisa que permitisse aproveitar bastantes.

E pareceu-nos logo que seriam perfeitos para uma tarte! Mas a verdade é que, apesar de adorarmos os resultados, não somos grandes fãs de as fazer. Como sabem, na maior parte das receitas, a massa para a base fica a refrigerar pelo menos durante uma hora, e muitas vezes até duas, e como somos (só um bocadinho!) impacientes, achamos esta parte muito pouco interessante!

Mas encontrámos aqui a solução perfeita para nós: uma tarte em que a base só precisa de ficar dez minutos no congelador e já está! Não podíamos deixar de experimentar, e a verdade é que correu bem. Nunca mais vamos esperar duas horas.





TARTE DE FIGOS COM PISTACHIOS

Ingredientes:

Massa (adaptada de The Spoon and Wisk):
50 gr. de açúcar em pó
170 gr. de farinha
110 gr. de manteiga à temperatura ambiente e em cubinhos
1 gema

Recheio:
60 gr. de açúcar
70 gr. de farinha de amêndoa
2 ovos
sumo de meia laranja
30 gr. de farinha
1/2 tsp de fermento
4 colheres de sopa de doce de alperce

12 figos, cortados ao meio
pistachios a gosto
mel a gosto

Preparação:

Para a base da tarte: colocar o açúcar e a farinha no robot de cozinha e misturar. Ir juntado os cubinhos de manteiga e bater até ficar uma massa homogénea. Por fim, adicionar a gema de ovo e misturar até que comece a formar uma bola (podem também mexer à mão).
Envolver em película aderente e colocar no congelador durante 15 minutos, enquanto se prepara o recheio.

Pré aquecer o forno a 180º e untar uma forma com aproximadamente 26 cm de diâmetro.

Para o recheio: bater bem o açúcar com os ovos. Depois, juntar o sumo de laranja e o doce de alperce, e misturar.
Por fim, adicionar a amêndoa, a farinha e o fermento e envolver.

Com a ajuda de um rolo, estender a massa para a base da tarte e revestir a forma com ela. Depois, forrar com papel vegetal e cobrir com feijões. Levar ao forno durante dez minutos. Retirar o papel vegetal com os feijões e levar ao forno durante mais cinco minutos.

Por fim, deitar o recheio sobre a base e dispor as metades dos figos.
Levar ao forno não ventilado durante 30 minutos (ou até estar douradinha).

Servir morno com um fio de mel e pistachios, ou deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó antes de servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...