O Clafoutis é um doce francês e, apesar de a receita original ser com cerejas, pode-se fazer com qualquer fruta (como maçãs, pêras, figos, pêssegos ou alperces).
Esta é uma daquelas sobremesas super fáceis e de rápida execução, que vem mesmo a calhar em alturas de excesso de frutas cá em casa. Desta vez, depois de um carregamento de pêssegos bem caseirinhos, e com uma receita de família, decidimos fazer um Clafoutis com Pêssegos e resultou muito bem.
Aconselhamos a provarem ainda morno!
Esta é uma daquelas sobremesas super fáceis e de rápida execução, que vem mesmo a calhar em alturas de excesso de frutas cá em casa. Desta vez, depois de um carregamento de pêssegos bem caseirinhos, e com uma receita de família, decidimos fazer um Clafoutis com Pêssegos e resultou muito bem.
Aconselhamos a provarem ainda morno!
Bom Apetite,
Tiago e Catarina
CLAUFOUTIS C/ PÊSSEGOS
Ingredientes:
400 ml de natas
400 ml de leite
4 ovos
130 gr. de farinha
310 gr. de açúcar
10 gr. de açúcar baunilhado
5 pêssegos
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Numa taça, misturar o açúcar normal e o baunilhado com os ovos. Ir juntando a farinha e, depois de obter uma massa uniforme, incorporar as natas e o leite.
Verter a mistura para um pirex ou para uma forma de metal previamente untada com manteiga. Dispor a fruta no recipiente (neste caso pêssegos descascados e cortados em gomos).
Levar ao forno durante aproximadamente 1h ou até estar douradinho (o tempo de cozedura depende dos fornos, da fruta escolhida e da altura que a "massa" ocupar na forma).
Servir morno (e que tal acompanhar com uma bola de gelado?), ou deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó antes de servir.
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