11.05.2016 - Batatas Hasselback com tomilho

Gostamos sempre muito destas receitas que, apesar de serem bastante fáceis, ficam com muito bom aspecto, sabem super bem e ainda deixam um cheirinho óptimo pela casa. O nosso ideal para dias de festa, com a família toda à mesa!

Já vimos estas batatas em vários sítios e até já experimentámos várias versões, todas óptimas. Por isso, pareceu-nos que estava na altura de partilhar a base desta receita como inspiração, e depois as combinações são quase infinitas: a nossa é de azeite / manteiga / alho / tomilho, mas podem usar qualquer erva aromática, limão, cebola, paprica, queijo, bacon, etc.

Bom apetite,
Tiago e Catarina



BATATAS HASSELBACK
(Inspiradas na receita do livro "Cozinhar em casa é fácil" - Lorraine Pascale)

Ingredientes:

6 batatas médias com casca
8 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 colhere de sopa de manteiga
Tomilho fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Começar por misturar o azeite, a manteiga e o alho picado.
Pré - aquecer o forno a 210º. 
Lavar e cortar as batatas em várias rodelas fininhas, sem chegar ao fim (se elas não se aguentarem em pé podem cortar um bocadinho da base para ficarem mais planas, mas isso também vai fazer com que abram menos).
Colocar as batatas 
num pirex ou num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com azeite. Regar/pincelar com a mistura de manteiga, de modo a ficar entre as várias "fatias", juntar o tomilho e temperar com sal grosso e pimenta.
Levar ao forno durante 30 min. 
Regar as batatas com mais um fio de azeite, cobrir com folha de alumínio e cozinhar novamente durante mais 20 min., retirando a folha de alumínio nos últimos 5min.
Juntar mais tomilho fresco e servir!




3 comentários:

  1. Adoro batatas hasselback!!
    Além de deliciosas, ficam sempre tão lindas.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é! Nós também :)
      São tão boas estas receitas, que nem são nada complicadas mas dão um ar de muito esforço :p

      Beijinhos,
      Tiago e Catarina

      Eliminar
  2. Não conhecia este cantinho! Adoro batatas! Gosto tanto que até costumo dizer que sou muito batateira! As hasselback são fantásticas e as vossas têm um aspeto espetacular! Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...