Já há algum tempo que tínhamos curiosidade em conhecer o AdLib, visto já termos ouvido falar da originalidade dos pratos e, especialmente, da sua apresentação. Por isso, decidimos, mais uma vez, aproveitar a Restaurant Week, que está a decorrer desde dia 25 de Fevereiro. E, até amanhã, também ainda vão a tempo de experimentar!
"O primeiro Restaurant Week surgiu em Nova Iorque, em 1992, no âmbito de uma parceria com a Fashion Week, com o objectivo de aumentar o volume de vendas na designada Slow Season (épocas de baixo fluxo turístico na restauração). Nessa primeira edição, participaram 90 restaurantes. Hoje em dia, conta com a adesão de mais de 10.000 restaurantes e realiza-se em grandes cidades, como Madrid, Milão, Boston, Londres, Amesterdão e São Paulo."
"A Restaurant Week tem como objetivo a democratização do acesso à restauração de luxo, contribuindo em simultâneo para causas sociais. Assim, os restaurantes aderentes apresentam um menu específico a um preço convidativo (20 euros, dos quais 1 euro reverte a favor de instituições de responsabilidade social)."
(texto: Restaurant Week Portugal)
Neste caso o menu era:
Entrada
Capitum Iglo | Atum, marinado, Ceviche, Sushi, Carpaccio, Douradinho
ou
Remix | Polvo, Guacamole, Morcela, Tomate, Presunto, Queijo de Cabra
ou
Tang Chun | Sopa de Miso, Kaiso, Shitake, Dim Sum
Prato Principal
Donna Chicka | Peito de Frango, Soufflé de Brócolos, Batata
ou
Poseidon | Dourada com Legumes Grelhados, Massa Folhada e Molho Holandês
ou
Pérola Negra | Risotto de Choco, Coentros, Cebola Crocante
Sobremesa
Ratatouille | Cheesecake de Limão
ou
American Dream | Hambúrger Doce, Batatas Fritas, Ovo Estrelado
ou
Whaam Kaboom Pow | Bomba de Chocolate, Coulis de Frutos Silvestres, Gelado
Uma vez que fomos em grupo, tivemos oportunidade de experimentar todas as opções presentes na ementa, com excepção do frango, que não soou muito apelativo.
As entradas eram óptimas e ficamos logo deslumbrados com a originalidade da apresentação, especialmente do Remix.
Intervalo médio de preços (pax): 40-50€
Morada: Avenida da Liberdade, 127 | 1269-038 LISBOA
Horário:
Aberto todos os dias do ano:
ALMOÇO - 12:30h - 15:00h
JANTAR - 19:30h - 22:30h
Contactos:
Tel.: 213 228 350 | e-mail: adlib@accor.com
Facebook: Restaurante AdLib
As entradas eram óptimas e ficamos logo deslumbrados com a originalidade da apresentação, especialmente do Remix.
Remix | Polvo, Guacamole, Morcela, Tomate, Presunto, Queijo de Cabra |
Remix | Polvo, Guacamole, Morcela, Tomate, Presunto, Queijo de Cabra |
Capitum Iglo | Atum, marinado, Ceviche, Sushi, Carpaccio, Douradinho |
Dos pratos principais, o que mais nos surpreendeu foi a dourada, uma vez que além da óptima apresentação, tinha sabores e texturas que resultavam muito bem. Já o risotto, infelizmente, não nos encheu as medidas: a combinação de sabores era muito boa (com toques crocantes da cebola frita), no entanto o arroz (para nós) estava bastante para lá do ponto, e é esse pequeno grande detalhe que afasta este prato de ser inesquecível.
Poseidon | Dourada com Legumes Grelhados, Massa Folhada e Molho Holandês |
Pérola Negra | Risotto de Choco, Coentros, Cebola Crocante |
Claro que a nossa maior curiosidade estava nas sobremesas, e como experiência, definitivamente não desiludiram. O American Dream tinha uma apresentação extremamente original, com direito a hambúrguer, batatas fritas, ovo estrelado e molhos (só visualmente claro, em termos de sabores a maior parte resulta em sabores de frutas. A Whaam Kaboom Pow (bomba de chocolate), é o prato mais teatral, com a tão "na moda" campânula de chocolate que derrete com o líquido quente, servido no momento. Depois, apesar de não parecer ter grande piada, pedimos um Cheesecake de Limão, só para podermos provar as sobremesas todas. E espectáculo a parte, foi a que gostámos mais.
Ratatouille | Cheesecake de Limão |
American Dream | Hambúrger Doce, Batatas Fritas, Ovo Estrelado |
No geral, gostámos e parece-nos uma óptima escolha de restaurante para experimentar durante esta semana, visto não ser definitivamente um local para todos os dias. Só é pena os pratos disponíveis neste menu não serem efectivamente pratos disponíveis na no menu regularmente, e por isso, ser um bocadinho difícil perceber como e normalmente.
Whaam Kaboom Pow | Bomba de Chocolate, Coulis de Frutos Silvestres, Gelado |
AdLib Restaurante
Intervalo médio de preços (pax): 40-50€
20 € (preço do menu p/ a Restaurant Week s/ bebidas)
Gostámos: da apresentação dos pratos e do atendimento
Não gostámos: preço (fora da Restaurant Week)
Horário:
Aberto todos os dias do ano:
ALMOÇO - 12:30h - 15:00h
JANTAR - 19:30h - 22:30h
Contactos:
Tel.: 213 228 350 | e-mail: adlib@accor.com
Facebook: Restaurante AdLib
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