05.03.2016 - Restaurant Week Portugal no Adlib










    Já há algum tempo que tínhamos curiosidade em conhecer o AdLib, visto já termos ouvido falar da originalidade dos pratos e, especialmente, da sua apresentação. Por isso, decidimos, mais uma vez, aproveitar a Restaurant Week, que está a decorrer desde dia 25 de Fevereiro. E, até amanhã, também ainda vão a tempo de experimentar!

"O primeiro Restaurant Week surgiu em Nova Iorque, em 1992, no âmbito de uma parceria com a Fashion Week, com o objectivo de aumentar o volume de vendas na designada Slow Season (épocas de baixo fluxo turístico na restauração). Nessa primeira edição, participaram 90 restaurantes. Hoje em dia, conta com a adesão de mais de 10.000 restaurantes e realiza-se em grandes cidades, como Madrid, Milão, Boston, Londres, Amesterdão e São Paulo."

"A Restaurant Week tem como objetivo a democratização do acesso à restauração de luxo, contribuindo em simultâneo para causas sociais. Assim, os restaurantes aderentes apresentam um menu específico a um preço convidativo (20 euros, dos quais 1 euro reverte a favor de instituições de responsabilidade social)." 




Neste caso o menu era:

Entrada
Capitum Iglo | Atum, marinado, Ceviche, Sushi, Carpaccio, Douradinho
ou
Remix | Polvo, Guacamole, Morcela, Tomate, Presunto, Queijo de Cabra
ou
Tang Chun | Sopa de Miso, Kaiso, Shitake, Dim Sum

Prato Principal
Donna Chicka | Peito de Frango, Soufflé de Brócolos, Batata
ou
Poseidon | Dourada com Legumes Grelhados, Massa Folhada e Molho Holandês
ou
Pérola Negra | Risotto de Choco, Coentros, Cebola Crocante

Sobremesa
Ratatouille | Cheesecake de Limão
ou
American Dream | Hambúrger Doce, Batatas Fritas, Ovo Estrelado
ou
Whaam Kaboom Pow | Bomba de Chocolate, Coulis de Frutos Silvestres, Gelado

























Uma vez que fomos em grupo, tivemos oportunidade de experimentar todas as opções presentes na ementa, com excepção do frango, que não soou muito apelativo.
As entradas eram óptimas e ficamos logo deslumbrados com a originalidade da apresentação, especialmente do Remix.

Remix | Polvo, Guacamole, Morcela, Tomate, Presunto, Queijo de Cabra
Remix | Polvo, Guacamole, Morcela, Tomate, Presunto, Queijo de Cabra
Capitum Iglo | Atum, marinado, Ceviche, Sushi, Carpaccio, Douradinho
Dos pratos principais, o que mais nos surpreendeu foi a dourada, uma vez que além da óptima apresentação, tinha sabores e texturas que resultavam muito bem. Já o risotto, infelizmente, não nos encheu as medidas: a combinação de sabores era muito boa (com toques crocantes da cebola frita), no entanto o arroz (para nós) estava bastante para lá do ponto, e é esse pequeno grande detalhe que afasta este prato de ser inesquecível.

Poseidon | Dourada com Legumes Grelhados, Massa Folhada e Molho Holandês
Pérola Negra | Risotto de Choco, Coentros, Cebola Crocante


























    Claro que a nossa maior curiosidade estava nas sobremesas, e como experiência, definitivamente não desiludiram. O American Dream tinha uma apresentação extremamente original, com direito a hambúrguer, batatas fritas, ovo estrelado e molhos (só visualmente claro, em termos de sabores a maior parte resulta em sabores de frutas. A Whaam Kaboom Pow (bomba de chocolate), é o prato mais teatral, com a tão "na moda" campânula de chocolate que derrete com o líquido quente, servido no momento. Depois, apesar de não parecer ter grande piada, pedimos um Cheesecake de Limão, só para podermos provar as sobremesas todas. E espectáculo a parte, foi a que gostámos mais.

Ratatouille | Cheesecake de Limão










American Dream | Hambúrger Doce, Batatas Fritas, Ovo Estrelado













    No geral, gostámos e parece-nos uma óptima escolha de restaurante para experimentar durante esta semana, visto não ser definitivamente um local para todos os dias. Só é pena os pratos disponíveis neste menu não serem efectivamente pratos disponíveis na no menu regularmente, e por isso, ser um bocadinho difícil perceber como e normalmente.

Whaam Kaboom Pow | Bomba de Chocolate, Coulis de Frutos Silvestres, Gelado



AdLib Restaurante

Intervalo médio de preços (pax): 40-50€
20 € (preço do menu p/ a Restaurant Week s/ bebidas)
Gostámos: da apresentação dos pratos e do atendimento

Não gostámos: preço (fora da Restaurant Week)

Morada: Avenida da Liberdade, 127 | 1269-038 LISBOA

Horário:
Aberto todos os dias do ano:
ALMOÇO - 12:30h - 15:00h
JANTAR - 19:30h - 22:30h
Contactos:
Tel.: 213 228 350 | e-mail: adlib@accor.com

Facebook: Restaurante AdLib

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