Assim que o tempo começa a melhorar não conseguimos resistir às refeições no exterior e a convidar os amigos para vários convívios no jardim.
Este ano a primavera tardou em chegar, mas agora todas as ocasiões são desculpa para organizarmos mais um jantarzinho! Infelizmente já não temos o tempo e a disponibilidade que costumávamos e, por isso, gostamos sempre de ter coisas que sejam boas, mas também que sejam fáceis de preparar e, de preferência, que possam ser feitas com antecedência.
E é por isso que adoramos a nossa receita de panna cotta, que nos acompanha há anos e que já esteve presente em tantos jantares.
(Adaptada da receita GialloZafferanno)
Ingredientes:
600 ml de natas3,5 folhas de gelatina (aproximadamente 6 gr.)
1 vagem grande de baunilha
100 gr. de açúcar
Preparação:
Levar as natas a lume brando.
Entretanto, colocar as folhas de gelatina em água fria, para hidratarem.
Cortar a vagem de baunilha ao comprido, retirar as sementes e juntar as duas coisas às natas.
Cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar o açúcar e misturar até este estar incorporado.
Por fim, retirar a vagem de baunilha* e juntar as folhas de gelatina bem escorridas. Desligar o lume e misturar até a gelatina estar completamente dissolvida.
Levar ao frigorífico até solidificar (aproximadamente três horas).
Para servir, colocar directamente em frasquinhos se não quiserem ter trabalho nenhum ou colocar em formas pequenas (para desenformar, mergulhar um bocadinho em água morna antes de virar.)
*Podem lavar e secar a vagem de baunilha e conservá-la em vodka.
Cobertura / Coulis (opcional):
100 gr. de morangos / framboesas (ou outra fruta)
50 gr. de açúcar
50 gr. de açúcar
2 c. de sopa de água
1 c. de chá de sumo de limão
Levar ao lume a fruta, e quando esta começar a libertar a sua água, juntar o açúcar.
Mexer até o açúcar estar dissolvido, desligar o lume e juntar a água e o sumo de limão.
Por fim, podem coar se quiserem um coulis, ou deixar mesmo com as sementes, como no nosso caso.
1 c. de chá de sumo de limão
Levar ao lume a fruta, e quando esta começar a libertar a sua água, juntar o açúcar.
Mexer até o açúcar estar dissolvido, desligar o lume e juntar a água e o sumo de limão.
Por fim, podem coar se quiserem um coulis, ou deixar mesmo com as sementes, como no nosso caso.
Uma das coisas que gostamos nesta receita é que se pode combinar com imensos tipos de "cobertura" (desde chocolate, caramelo, doces ou fruta), embora as nossas preferidas sejam as de frutos vermelhos da época, como morangos ou framboesas. É ainda uma óptima forma de aproveitar aqueles morangos que se compraram em demasiada quantidade e depois se estão a estragar, coisa que tende a acontecer-nos com demasiada frequência!
Por isso, achámos super boa ideia a secção de frescos do Continente, com quatros productos em destaque todos os meses, que não só tem sugestões sobre como usar cada ingrediente e os seus benefícios, como ainda como os conservar. Um dos produtos em destaque este mês é exactamente o morango, que vem mesmo a calhar para fazer esta deliciosa sobremesa.
Esperamos que se deliciem com esta receita,
e que venha a animar muitas celebrações!
e que venha a animar muitas celebrações!
Tiago e Catarina
Um clássico perfeito, tem mesmo bom aspecto dá vontade de ser formiguinha e mergulhar dentro de um desses potes :D
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarPor mais que experimentemos, em alguns casos não há nada como os clássicos!
Beijinhos,
Tiago e Catarina
Adoro panna cotta e esta tua combinação é a minha preferida.
ResponderEliminarVê-se que está com uma textura perfeita e mesmo convidativa.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Nós com a panna cotta somos mais ou menos como com a Pavlova: gostamos de experimentar outras combinações mas acabamos sempre por nos render aos frutos vermelhos, que ficam tão perfeitos quer visualmente, quer em sabor :)
EliminarBeijinhos,
Tiago e Catarina