Já sabem que assim que se começa a aproximar o Natal (é verdade, se ainda não se deram conta, falta mais ou menos um mês!), começamos logo a pensar naquelas receitas que normalmente só fazemos nessa altura e, tal como dissemos o ano passado, as bolachinhas nunca faltam nesta lista.
Apesar de ainda não ser exactamente Natal, a nossa prenda de nós para nós chegou mais cedo e é tão bonita que não conseguimos mesmo resistir a experimentá-la assim que tivemos oportunidade. Já há imenso tempo que andávamos para comprar um rolo da loja Valek Rolling Pins, e pareceu-nos que o Natal seria a desculpa ideal!
Por isso, desta vez partilhamos uma receita muito simples e rápida (visto que não é preciso refrigerar antes de ir ao forno) e que não é exclusiva desta época, mas que pode ser a base para tantos sabores e formas diferentes de bolachinhas, das mais simples às mais elaboradas. Nós optámos pelas simples e usámos raspa de laranja para aromatizar, mas também podem usar raspa de limão, baunilha, canela, etc.
Esperamos que gostem e que vos inspire para começar a pensar no Natal,
Tiago e Catarina
BOLACHINHAS DE MANTEIGA E RASPA DE LARANJA
Ingredientes
200gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
280gr de açúcar em pó
1/2 colher de chá de raspa de laranja/limão
1 ovo
400gr de farinha sem fermento (esta parte é importante)
Uma pitada de sal
Preparação
Preparar um tabuleiro com papel vegetal e um pouco de farinha e pré aquecer o forno a 170ºC.
Bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Juntar o ovo e a raspa de laranja e bater novamente.
Adicionar a farinha e o sal e misturar bem (no caso de estarem a utilizar a batedeira, depois de juntar metade da farinha, acabar de misturar à mão, ou com o utensílio para a massa de pão).
De seguida, amassar levemente, o suficiente para ligar a massa.
Numa superfície enfarinhada entender a massa com o rolo (foi depois deste passo que utilizámos a nossa nova aquisição) e, de seguida, recortar com a forma pretendida.
Colocar a bolachas no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 12 minutos ou até estas começarem a ganharem uma cor ligeiramente acastanhada no rebordo.
Que lindas e deliciosas ficaram e o rolo é lindo e faz um efeito fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Muito obrigada Lia! Estávamos com algumas suspeitas por a massa nem ter de refrigerar, mas afinal ficaram muito boas! :)
EliminarE o rolo dá aquele toque especial :)
Beijinhos
Aaaaah que fantásticas XD eu adoro bolachinhas no Natal e tenho um rolo desses na minha wishlist há mais de 2 anos... Adorei ficam mesmo giras ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Muito obrigada Therasia! :)
EliminarRealmente nós também andávamos com ele em vista há algum tempo! Mas então vais adorar a nossa surpresa! :)
Beijinhos
Unta-se o tabuleiro?ou apenas se pow papel vegetal e coloca-se as bolachinhas em cima?
ResponderEliminarOlá Isabel :)
EliminarNós apenas forramos o tabuleiro com papel vegetal e polvilhamos com um pouco de farinha.
Esperamos que a receita corra bem e que as bolachinhas fiquem deliciosas :)
Beijinhos