17.07.2015 - Scones de Cereja
















Porque hoje é (finalmente) sexta-feira e se aproxima o fim-de-semana, deixamos-vos com uma das nossas receitas mais típicas destes dias mais relaxados.

Sempre que temos alguém em casa para lanchar, ou quando acordamos tarde no fim-de-semana e nos apetece um miminho para o pequeno-almoço, aproveitamos o robot de cozinha para fazer este scones super fáceis e rápidos de preparar (não demoram mais do que 5 min. e não é preciso amassar, nem estender massa, nem nenhum outro passo que possa complicar o processo!).

Claro que, como sabem, também adoramos preparar receitas à mão, porque muitas das vezes ficam melhores do que em robots e processadores, e por isso decidimos experimentar as duas versões. 


Desta vez, porque adoramos cerejas e tínhamos umas óptimas cá em casa, decidimos juntá-las à receita base e o resultado foi óptimo. Acabámos por preferir a versão do robot, não só pela facilidade, mas também porque neste caso as cerejas acabam por libertar o seu suco e dar mais sabor ao scone.

Bom apetite e um bom fim-de-semana,
Tiago e Catarina















SCONES DE CEREJA
Receita adaptada do Livro Base para Bimby

Ingredientes:

250 gr de farinha
50 gr de açúcar
100 gr de leite
30 gr de manteiga
1 ovo
250 gr de cerejas
2 c.chá  de fermento
sal q.b

1 ovo e uma colher de sopa de leite para pincelar
1 colher de sopa de açúcar mascavado

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º.
Descaroçar as cerejas e cortá-las em quartos.

- Manual (neste caso, juntar mais 20gr de açúcar)
Numa tigela, colocar a farinha, o açúcar e a manteiga e misturar. Bater o ovo, juntar com o leite e o fermento e, de seguida, adicionar à restante mistura. Juntar as cerejas e envolver, até obter uma consistência arenosa (não misturar demais).

- Processador:
No copo, colocar todos os ingredientes (menos as cerejas) e programar 10 Seg. / Vel. 6 (num robot com 10 velocidades).
Juntar as cerejas e misturar durante 5 Seg. / Vel. 5 - colher inversa ou lâmina misturadora (sem cortar).

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhar com um pouco de farinha. Com uma colher, dispor a massa ao montinhos no tabuleiro.
Misturar o ovo com a colher de leite e pincelar os scones. Depois, polvilhar com açúcar.
Levar ao forno não ventilado durante 15-20 minutos (conforme o tamanho dos scones).

Scones preparados à mão

Scones preparados no robot


À esquerda os scones preparados à mão e à direita preparados no robot de cozinha






1 comentário:

  1. Eu adoro scones mas tenho tendência a apreciá-los simples ou recheados de frutos secos e com compota caseira de frutos a acompanhá-los, pois acho sempre que a fruta fresca os tornam muito húmidos por dentro, o que de facto me surpreende nesta tua versão, pois parecem-me perfeitos.
    Tenho uma receita agendada para a semana que utiliza a mesma combinação e é uma delícia!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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