24.11.2014 - Bolo de Abóbora e Nozes

Sabemos que cada vez que vamos a casa dos avós, a primeira reacção é "Estás tão magro(a)", e depois lá vem o momento da engorda, "Come mais um bocadinho... Olha também tenho ali uns bolinhos que vais gostar!" e depois do momento da engorda, segue-se o "Não precisas de levar nada?... Quem vai para o mar aparelha-se em terra.", e pronto, lá vai um carregamento. 

Não é que seja mau, agradecemos todos estes gestos e preocupação, mas as quantidades são sempre relativas, quando por exemplo uma "manadinha" de agrião se transforma num molho que dava para fazer uma sopa capaz de entrar no livro do Guiness. 

Desta vez foram abóboras, e uma das receitas que fizemos foi este bolo de abóbora com nozes, daqueles bem húmidos ,capazes de alegrar um dia de frio e chuva.

BOLO DE ABÓBORA E NOZES

Ingredientes:

2 cups* (480ml) de puré de abóbora (para fazer o puré de abóbora são necessárias aproximadamente 650 gr de abóbora descascada e por cozer)
2 cups (220gr) de açúcar amarelo
2 cups (260gr) de farinha
½ cup (120ml) de óleo
10 nozes picadas grosseiramente
3 ovos
½ tsp (c. de chá) de fermento
1 tsp (c. de chá) de bicarbonato de sódio
½ tsp (c. de chá) de sal
1tsp (c. de chá) de canela em pó
¼ tsp (c. de chá) de gengibre
1 tsp (c. de chá) de estrato de baunilha
½ cup (120ml) de leitelho (podem substituir pela mesma quantidade de leite com ½ tbs de vinagre ou sumo de limão, misturando e deixando repousar aproximadamente 15 minutos)

Açúcar em pó para decorar (opcional)

Cup (caneca), Tbs (tablespoon-colher de sopa) e Tsp (teaspoon - colher de chá) são unidades de medida americanas. Costumamos utilizar estas medidas, por serem mais exactas e práticas. Aqui podem ver as nossas medidas.


Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180º.

Numa taça, bater o açúcar e os ovos. Juntar o puré de abóbora, o óleo e o estrato de baunilha e envolver.
Noutra taça, misturar os ingredientes secos: a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e as especiarias.
De seguida, juntar os ingredientes secos e o leitelho à mistura de abóbora. Por fim, polvilhar as nozes com farinha (para estas não ficarem no fundo) e envolver.
Untar e enfarinhar uma forma, verter o conteúdo e pôr no forno 30 a 35 minutos.
Decorar com açúcar em pó, depois de arrefecer.




Esperamos que gostem e que tenham um dia bem doce.
Tiago e Catarina

2 comentários:

  1. Desde já Parabéns pelo Blog.
    Vou experimentar esta receita, tem um otimo aspecto.
    Boa continuação deste otimo trabalho :)

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  2. Muito obrigado :)
    Quanto à receita, é super fácil e deliciosa , nós adoramos =)

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