O paté é um acepipe que não pode faltar cá em casa em dias de festa, seja ele de atum, delícias do mar, ou até mesmo um mix.
Claro que depois de o fazer tantas vezes e apesar de os convidados não reclamarem, decidimos alterar um bocadinho a receita tradicional, juntando tomate fresco e pimento verde e vermelho e tem sido um sucesso! Por isso, queremos partilhar a receita convosco.
Claro que depois de o fazer tantas vezes e apesar de os convidados não reclamarem, decidimos alterar um bocadinho a receita tradicional, juntando tomate fresco e pimento verde e vermelho e tem sido um sucesso! Por isso, queremos partilhar a receita convosco.
Esperamos que também gostem!
Tiago e Catarina
Ingredientes:
2 latas de atum
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de pimento (verde e/ou vermelho) cortado em cubinhos
1 tomate pequeno aos cubinhos
2 ovos cozidos
1 colher de sobremesa de vinagre
Sal e pimenta a gosto
Salsa, cebolinho ou coentros a gosto
Preparação:
Num recipiente colocar o atum e desfiar com um garfo. Juntar a cebola, o pimento e o tomate previamente picados (no caso do tomate, deixar libertar um pouco a sua água para o paté não ficar líquido). Picar os ovos cozidos e juntar à mistura. Adicionar a maionese e envolver, rectificando o tempero com vinagre, sal e pimenta.
Juntar as ervas aromáticas antes de servir.
Ps. No caso de o prepararem no dia antes, aconselhamos juntar o tomate apenas antes de servir, uma vez que larga um bocadinho de água.
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