Como vos mostrámos no nosso último post, fomos até à Peixaria Centenária experienciar a Masterclass na peixaria, o resultado pode ser visto aqui.
Depois de aprendermos as técnicas para reconhecer a frescura do peixe, foi vez de amanhar um fantástico Boca Negra dos Açores. A escolha do peixe, que nunca tínhamos provado, foi decidida na hora e já com a finalidade de o confeccionar no forno, o que influenciou as técnicas de o preparar para tal. Assim foi feito um prato fácil, no forno e com legumes, que ficam sempre bem com peixinho.
Bom apetite,
Tiago e Catarina
BOCA NEGRA ASSADO NO FORNO
Ingredientes:
1 Boca Negra de +/- 800 gr.
1 cebola grande
2 tomates maduros
1 pimento médio
3 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
azeite
salsa
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação:
Colocar no tabuleiro do forno papel vegetal para revestir o fundo e, de seguida o peixe. Juntar a cebola e o tomate cortados em gomos, o pimento em pedaços e os dentes de alho esmagados.
Deitar sobre o peixe o vinho branco e de seguida regar os legumes e o peixe com azeite.
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