10.12.2014 - Flocos de gengibre e outras especiarias















Natal sem fazer bolachinhas não é Natal!
Esta semana deixamo-vos uma das nossas receitas de bolachinhas de gengibre e outras especiarias em formato de flocos de neve. Além do aroma fantástico que têm, também são óptimas para oferecer como um miminho a alguém próximo.
Fazer bolachinhas é sempre uma tarefa divertida, tanto para os adultos como para os mais pequenos, por isso toca a encher as mãos de farinha, a sujar a roupa e a divertirem-se.

Deliciem-se com as fotografias, pois estas já eram.
Tiago e Catarina


















BOLACHINHAS DE GENGIBRE E OUTRAS ESPECIARIAS

Ingredientes:

375 gr de farinha sem fermento
1/2 tsp* de fermento em pó
1 tsp de bicarbonato de sódio
1 tsp de canela em pó
3 tsp de gengibre em pó
1/4 tsp de noz-moscada em pó
1/4 tsp de pimenta da jamaica em pó
uma pitada de pimenta de caiena
uma pitada de sal
125 gr de manteiga amolecida (não totalmente derretida)
75 gr de açúcar amarelo
1 ovo batido
100 ml de mel
1 tbs de sumo de limão

Cup (caneca), Tbs (tablespoon-colher de sopa) e Tsp (teaspoon - colher de chá) são unidades de medida americanas. Costumamos utilizar estas medidas, por serem mais exactas e práticas. Aqui podem ver as nossas medidas.


Preparação:

Misturar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, as especiarias e o sal.
Noutra taça, misturar a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Adicionar o ovo batido, e depois, o mel e o sumo de limão e bater até ficar bem macio. 
Adicionar os ingredientes secos e bater novamente até ligar bem. De seguida, amassar levemente, o suficiente para ligar a massa.
Envolver em película aderente e colocar no frigorífico durante duas horas. 


Pré-aquecer o forno a 180º.
Tirar a massa do frigorífico e colocá-la numa superfície de trabalho previamente enfarinhada. Estender até obter uma espessura de 3-4mm. Utilizar os corta-massas para recortar as figuras.
Dispor nos tabuleiros previamente enfarinhados (não demasiado, se não as bolachas ficam brancas).
Levar os biscoitos ao forno pré-aquecido, num tabuleiro, a meia altura 10-15 minutos, ou até ficarem firmes e os rebordos começarem a ficar castanhos.








4 comentários:

  1. As bolachinhas ficaram super apetitosas e as fotografias são fantásticas =)
    Beijinho *

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    1. Muito obrigado pelo teu comentário Joana =)
      Beijinho *

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  2. Respostas
    1. Nós também gostamos muito Suzy, se bem que para pessoas que não gostam de pimenta estas são um bocadinho fortes =)

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